Тигра Амура вернут в Приморский край

Приморскому краю вернут тигра Амура из Хабаровского края, утверждает губернатор Сергей Фургал.

 

Официально на данный момент тигр, прославившийся совместным проживанием с козлом Тимуром, является законной собственностью Хабаровского края и проживает сейчас в «Приамурском» зоосаде. Оттуда в 2012 году тигр переехал в приморье, в Сафари-парк по случаю программы увеличения числа амурских тигров. Члены ЕАРАЗА посоветовали осуществить отправку тигра в «Парк тигров» города Краснодар. Против данной миграции высказался руководитель приморского Сафари – Дмитрий Мезенцев.

По словам главы Хабаровского края, он удостоверился в необходимости оставить тигра в местах его привычного обитания и принял решение в сторону приморского заповедника. Также Сергей Фургал выразил надежду на оперативную реакцию властей приморья.

Напомним, что 2015 году тигр Амур прославился своим сближением с козлом Тимуром, который был предоставлен хищнику в качестве добычи. Но после того как козел сам покушался на тигра, они «подружились» и пребывали на одной территории некоторое время до того момента, пока Амур не ранил Тимура, послу чего их сразу поселили порознь.

Комментировать

Комментарии : 0