В России вырос спрос на алкоголь

В 2018 году количество продаж алкогольной продукции на территории России резко увеличилось. Согласно последним данным, уровень продаж увеличился на 4,6 процента.

 Исследования, проводимые компанией Nielsen, наглядно показали, что спрос на алкоголь среди россиян в прошлом 2018 году увеличился, однако прибыль от реализованного алкогольного товара оказалась ниже, чем была в 2017 году, несмотря на 4,6-процентный рост. Практически вся алкогольная продукция, кроме водки, показала рост в прошлом году по количеству продаж. Исследования проводились по целым категориям товаров, также выяснилось, что у россиян снизился спрос на продукты питания и непродовольственные товары. Заметный рост продаж замечен у табачных изделий, количество продаж увеличилось аж на 15 процентов. А в 2017 году рост табачной продукции, относительно предыдущего года, составил 14,1 процент. Таким образом в России наблюдается неприятная тенденция, за последние пару лет количество курящих увеличилось почти в полтора раза.

Эксперты подобную информацию объясняют следующим образом, они считают, что население из-за ухудшенного финансового состояния стараются экономить на покупках продуктов питания и бытовой химии, часто обращаясь к скидках и различным акциям, а цены на табачные изделия только увеличиваются с каждым годом, таким образом и прибыль в этой отрасли становится все больше.

Напомним, что в прошлом месяце правительство России решило повысить цены на алкогольную продукцию на 20 процентов. Причиной подобных действий стали измененный налог на добавленную стоимость, падении российского рубля и резкого роста цен на топлива, что привело к удорожанию логистических услуг.

Комментировать

Комментарии : 0