В Пензе готовятся к встрече с весенним половодьем

«Сейчас ведутся подготовительные работы к встрече с половодьем, на «его приход» влияет довольно много факторов: в том числе количество снега накопившегося за зиму, степень увлажнённости почвы, а также уровень её промерзания» заявила прессе глава ЦГМС Пензы Валентина Неворотова.

 

Неворотова так же сообщила, что проведён предварительный подсчёт ожидаемого объёма воды, который дополнительно прибавит уровень в Пензенском водохранилище.240-340 миллионов кубических метров это в свою очередь 45% от стандартных показателей. «Но нужно быть готовыми и к худшему, ведь в случае резкого потепления, уровень воды подымится значительно выше, в последствии нужно будет проводить сброс с Сурского гидроузла» подчеркнула начальник Пензенского гирометеоцентра.

Кроме всего вышеперечисленного, местные власти решили организовать пункты временного пребывания для людей, а также места временного размещения для сельскохозяйственных животных и транспорт для их перевозки в место назначения. С Весенним половодьем чиновники предлагают бороться откачивающей техникой и мешками с песком.

Комментировать

Комментарии : 0