Баста в стихах выразил своё мнение о цензуре в Интернете

Сегодня известный российский рэпер Баста опубликовал на своём официальном аккаунте в социальной сети Instagram своё личное мнение по поводу закона о цензуре в Интернете, принятого на территории Российской Федерации. Сделал он это в двустрочном стихотворении.

 «Поздно нам ругать Судьбу неизбежную, Теперь будем власть ругать, но только зарубежную», - такими словами выразился рэпер.

Баста, он же Василий Михайлович Вакуленко, ростовчанин, популярный музыкальный исполнитель, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. После своего короткого и лаконичного заявления он получил в комментариях всплеск неодобрения и негатива от своих подписчиков.  Его стали обвинять в том, что он «шут», «лицемер», «уже не тот, что раньше», «продался правительству» и тому подобное. 

На прошлой неделе Государственная дума Российской Федерации приняла закон, за который проголосовали более 320-ти депутатов. За данный закона, разрешено административное наказание тех, кто посмеет «проявить неуважение» к власти в Интернете. Штраф правонарушителям грозит от30 до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

 Несогласные с данным законом, сторонники свободного от цензуры Интернета, пришли на согласованный митинг, который прошёл 10 марта 2019 года в Москве на площади Сахарова.

Комментировать

Комментарии : 0