Женщины совершенно непостижимы: В их организме нашёлся ген, позволяющий не чувствовать боль

Предшествовала этому исследованию история 71-летней британки. Как оказалось после сложной операции и в процессе реабилитации она оставалась невосприимчивой к боли.

 Пациентка была отправлена на проведение генетического исследования. Оно показало, что женщины совершенно непостижимы. Оказывается, в их организме существует ген, позволяющий почти не чувствовать боль. Точнее, отключать её при необходимости.

Британские анестезиологи, буквально, впали в ступор. Оказывается, в организме женщины были две генные мутации. При совместном действии они подавляли не только беспокойство, но и боль. Они же повышали уровень счастья пациентки, что, скорее всего, способствовало и быстрому заживлению её ран.

Более того, ей было совершенно не известно состояние паники. В качестве примера можно привести лишь один случай. За два года до этого она попала в достаточно серьёзное ДТП, при котором её машина перевернулась.

Она спокойно выбралась из неё и направилась к молодому водителю фургона, который и столкнул её авто с дороги. Тот, буквально, весь трясся, находясь в шоке. Женщина начала его успокаивать. То, что на её теле появились повреждения, она заметила намного позже.

Известно, что у её сына чувство боли также сильно притуплено. Настолько, что он часто просто обжигает полость рта очень горячими напитками.

После того, как учёные смогут понять, каким образом работают новые гены, генная терапия выйдет на совершенно иной уровень.

С помощью неё можно будет избавить от болей миллионы людей. Это станет анальгетиком, равного которому на сегодняшний день не существует.

Андрей Северный

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0