Китай заблокировал онлайн-энциклопедию Wikipedia на всех языках

В Китае окончательно заблокирована онлайн-энциклопедия Wikipedia. Ограничение на этот раз пришлось не только на китайскую версию сайта, но и на остальные языковые версии. Ранее ограничения касались только китайской версии сайта и некоторых отдельных статей на других языках, таких как «Бойня на площади Тяньаньмэнь» или «Далай-лама».

Периодическое отключение доступа к статьям Wikipedia в КНР берёт своё начало в 2004 году. С тех пор доступ к данным ограничивался и вновь восстанавливался на частичной или полной основе, и в 2015 году был полностью ограничен доступ к китайской версии Wikipedia на территории КНР. Тем не менее граждане страны всё ещё могли получить доступ к иностранной версии сайта.

Таким образом, Wikipedia присоединилась к тысячам сайтов заблокированных на территории КНР, в этом списке уже есть многие известные сайты такие как Google, Facebook, LinkedIn, Twitter.

Представители Wikipedia заявили, что никакого уведомления о запрете они не получали. Проанализировав отчеты о внутреннем трафике смогли подтвердить, что на данный момент все языковые версии Wikipedia заблокированы.

Комментировать

Комментарии : 0