Apple ужесточила доступ КНР к сервисам, удалив VPN из AppStore

Для владельцев iPhone в Китае поступила нерадостная новость – Apple удалила VPN(Virtual Private Network) приложения из площадки App Store, которые позволяли обходить блокировку и сетевые ограничения в КНР с помощью подмены IP адресов устройств. Теперь большинство сервисов, запрещенных на территории Китая, так и останутся недоступными для жителей КНР.

Накануне, представитель Apple аргументировал удаление VPN несоблюдением действующего законодательства КНР, классифицируя приложения как незаконный контент. Поддержав сторону государства, корпорация обрушила на себя волну критики со стороны пользователей iPhone и представителей ЦРУ.

Технический специалист США и экс-агент Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден назвал действия компании в ужесточении доступа жителей КНР к сервисам неправомерными и наущающими права человека на свободный доступ к информации. «Удалив VPN утилиты из площадки AppStore, Apple свела свои достижения в сфере конфиденциальности, за которые она боролась, на нет»,-добавил экс-агент ЦРУ. Под волну государственных блокировок попали сервисы Youtube, Wikipedia,Google,Facbook, теперь доступ КНР к ним ужесточен.

Комментировать

Комментарии : 0