Более того, оно приносит пользу. Такого эффекта достигли, благодаря включению в его состав витаминов и минералов, у которых антиканцерогенное и антиоксидантное свойства.
Кажется, что ещё можно придумать в производстве этого популярного в России пенного напитка. Оказывается, есть что. Уральские учёные создали беспохмельное пиво.
Химики УрФУ, видимо, и сами любят пиво. Они задумались, как сделать так, чтобы действие вредного воздействия алкоголя смягчилось, и человека не мучила по утрам головная боль.
Также, помимо «беспохмельного» наслаждения вкусом, можно будет одновременно «зарядить» организм полезными витаминами и минералами. Для достижения такого эффекта учёные воспользовались экстрактами водорослей хлорелла и корней кудзу.
Эти ингредиенты, которые предлагается включить в рецептуру напитка, являются недорогими. Цена пива после начала их использования не возрастёт, что также немаловажно.
Работы по изобретению пива с новыми качествами шли непросто. Потребовался неоднократный подбор и замена режимов. Помимо того, необходимо было учитывать и совместимость продуктов, для изменений в свойствах дрожжей с помощью разнообразных вкусовых добавок.
В лаборатории, где произвели новое пиво, также занимаются выпуском печенья и батончиков-мюсли, в которые добавляется ферментированная пивная дробина. В ней много крахмала, клетчатки, витаминов, минералов и бета-глюканов. Всё это чрезвычайно необходимо для нормальной работы кишечника.
Необработанную пивную дробину употреблять сложно по причине её большой жёсткости. На помощь приходит ферментация. После этого она становится добавкой к овсяной муке, чтобы выпускать продукты питания. Это может быть, к примеру, обычное овсяное печенье.
Полезные вещества, которые станут в нём содержаться, будут усваиваться полностью. Это выгодно отличает такие продукты от БАДов. Цена - меньше, эффект – больше. Да ещё и питательно.
Получается – два в одном. И пиво уральские учёные сделали беспохмельным, и отходы его производства превратили в ценнейшие добавки к продуктам.