Доступ туристов на Байкал может быть ограничен

Сергей Иванов заявил о необходимости контролировать количество посещающих озеро в связи с пугающей экологической обстановкой.

Спецпредставитель России по вопросам, связанным с природоохранной деятельностью Сергей Иванов выступил с предложением ограничить доступ туристов на Байкал. Об этом сообщили «Ведомости». Иванов заявил, что в большей степени это связано с множеством мусора, который регулярно убирается волонтерами, но это больше походит на «Сизифов труд». Таким образом, поток туристов может быть ограничен. Сергей Иванов также выразил обеспокоенность Байкалом, сказав, что среди приезжающих туристов часто попадаются люди, для которых чистота и порядок, судя по всему, являются пустым звуком.

Кроме того, представитель президента России отметил, что на берегу Байкала растет численность гостиниц, которые впоследствии загрязняют водоем мусором. В итоге, Иванов провел черту, заявив, что в результате этого растущего безобразия, «придется искусственно ограничивать приток туристов на Байкал».

Глава российского «Гринписа» Иван Блоков в качестве главной причины назвал отсутствие необходимых очистных сооружений, а вовсе не обилие отдыхающих невежд. Директор Байкальского заповедника Василий Сутула заявил, что следует контролировать «дикое пребывание» путешественников на Байкале, подчеркнув, что хорошая организация отдыха позволит избавиться от вредоносных последствий.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0