В Подмосковье радуются любители сбора грибов: Такого урожая не было 10 лет

При этом «лесная свининка» появилась в подмосковных лесах намного раньше срока. Впрочем, это не важно.

 В Подмосковье любители сбора грибов откровенно радуются, отправляясь на тихую охоту и возвращаясь с неё. Подобного урожая в этих краях не было уже около 10-ти лет.

Теперь в выходные дни подмосковные электрички переполнены грибниками. Да и погода вполне позволяет хорошо прогуляться, да ещё и вернуться с полным лукошком.

Набрать его в этом сезоне даже для неопытного грибника не является никакой проблемой. Подмосковные леса расщедрились и выдали просто невероятное изобилие грибов.

Даже старожилам приходится морщить лбы. Они заверяют, что не видели ничего подобного уже не один десяток лет.

Самым главным является то, что в массовый рост пошли качественные грибы. Это белые, маслята, подосиновики, подберёзовики. В регионе эти грибы если и появлялись ранее, то в весьма ограниченном количестве. А тут, местами, как насыпали. Корзинка наламывается иногда не сходя с одной полянки.

Видимо, к этому привела какая-то особенная весна. Впрочем, подмосковным грибникам оно без разницы. Главное – утолить свою давнишнюю жажду и не вспоминать полупустые лукошки, в которые приходилось собирать что попало.

В этом году урожаи настолько велики, что не грех выложить снимки и в соцсетях.

Возможно, на это повлияло значительное количество осадков. И осень была достаточно дождливой, и зима – снежной. Почва накопила достаточное количество влаги. Весна также отметилась дождичками. А тут ещё и тепло, как на заказ.

Вот и пошёл гриб в массовый рост. При этом такой, которого здесь многие грибники и вовсе не видывали.

Видимо, такая же ситуация будет и в лесах других регионов России, где снег впитался в землю, а не стёк в водоёмы.

Сообщается, что на территории некоторых областей рост грибов превосходит прошлогодний уже в три раза.

Комментировать

Комментарии : 0