Грибники боятся ходить в лес: Огромная рысь начала охоту на людей под Костромой

Вообще, это хищное животное обладает собственными территориями. Сам факт приближения дикой кошки к человеку является удивительным.

 Как бы там ни было, а грибники областного центра теперь боятся ходить в лес. Они опасаются, что огромная рысь начала настоящую охоту на людей под Костромой.

Ранее жители этого города посещали для сбора грибов лесную зону, находящуюся невдалеке с областным центром. Особо удачливым местом считались леса, находящиеся рядом с хутором имени Первого Мая.

Сейчас там появилась рысь, демонстрирующая полное бесстрашие. При этом зверь является очень крупным. Встречи с ним стали очень частыми.

Один из грибников, который не внял предупреждениям, еле спасся после того, как случайно повстречал рысь на открытой лесной опушке. При этом, мужчина не услышал, как дикая кошка подкралась к нему почти вплотную, настолько его увлекло срезание грибов.

Вздрогнул и обернулся он лишь после внезапного громкого треска за спиной. Увидев рысь, он сильно испугался. В то же время, видимо, такой звук не ожидало и животное, которое предпочло убежать в лес.

Второй раз предупреждать грибника было уже не надо. Мужчина почти бегом удалился из лесной зоны. При этом он постоянно оглядывался, не преследует ли его рысь.

В целом, рысь в костромских лесах является вполне обычным явлением. Это вид хищников облюбовал их уже достаточно давно. В то же время они стараются не попадаться на глаза человеку. Возможно, «появляющаяся» дикая кошка «страдает» обычным любопытством.

Дикие животные предпочитают не выходить к людям. Редкие исключения могут быть лишь при недостатке пищи. Однако, сейчас в лесах много дичи и рысь не может голодать.

О своих истинных намерениях «любопытная» рысь, естественно, не в состоянии сообщить. Однако, зверь не перестаёт быть сильным и очень опасным хищником, с которым лучше не встречаться.

Грибы пока можно пособирать и в других местах. Благо, под Костромой их в этом году великое множество.

Комментировать

Комментарии : 0