«Попали под раздачу»: Депутаты РФ намерены пересчитать домашних кошек и собак

Возможно, их хозяевам придётся расстаться с некоторыми своими любимцами. Эту меру уже одобрил комитет Совфеда, занимающийся аграрной политикой и природопользованием.

 Депутаты РФ намерены пересчитать  в России домашних кошек и собак. Инициатива направлена на то, чтобы любители животных были ограничены в их количестве, которое можно содержать в квартирах.

Законодатели предлагают для этого разработать некие нормативы. Согласно им и станут определяться критерии, в рамках которых будут определять, сколько животных может содержаться внутри того или иного жилья.

Разработанный документ, предусматривает не только ответственность в случае нарушения закона. Тем, кто жестоко обращаются с животными, также придётся отвечать.

Разработчики законопроекта предлагают провести идентификацию всех домашних животных и их регистрацию, для чего должна быть создана единая информационная база данных.

Не забыты и бездомные животные. Региональные власти получат поручение создать систему по финансированию и выделению земельных участков, где появятся приюты для кошек и собак.

К слову, на сегодняшний день в РФ официально зарегистрировано лишь 412 таких приютов.

Видимо, в законе будет пункт, который обяжет любителей котов самим рассчитывать их количество, исходя из метража жилья.

Конечно, очень неприятно, когда из соседской квартиры доносится нестерпимая вонь, потому, что бабушка там немножко «сбрендила» и приютила у себя чуть не всех бродячих котов района.

В то же время достаточно сложно себе представить реальное осуществление переписи всех «хвостатых» по всем домам России.

Если это, как принято, возложат на участковых, несложно догадаться, как они к этому подойдут. В лучшем случае, методом дистанционного опроса. Есть и ещё вариант – с потолка.

Пока из глубинки что-нибудь куда-нибудь дойдёт, всё десять раз поменяется. К сожалению, пока так. Даже в данных о зарплатах медперсонала сплошная путаница. А тут одни Барсики и Тузики бесфамильные.

Впрочем, Россия без громадья планов, как бы и не Россия вовсе.

Комментировать

Комментарии : 0