Правительство США требует от Apple и Google данные 10 тысяч владельцев оружия

В основном это касается имени, номера телефона и других данных, которые помогут установить конкретного владельца оружия.

 

Некоторое время назад правительство США потребовало у компаний Apple и Google данные пользователей приложения, которое создано для владельцев оружия. Отметим, что такого ранее не было. В общей сложности власти страны интересуют данные 10 тысяч человек. В частности правительство требует имена, номера телефонов и другую информацию, которая нужна для установления личности конкретного владельца оружия. Министерство юстиции США предоставило информацию, что следователям нужны данные из приложения Obsidian 4. Данное приложение разработано для того, чтобы пользователи снимали видео с оружием, делали стримы и калибровали прицелы.

Отметим, что донная программа есть, как для пользователей Android, так и для iPhone. Если компании предоставят данные, то правительство будет распоряжаться информацией тысяч пользователей, которые не связаны с преступлениями, а также никогда не привлекались. Как и ожидалось, правозащитники подняли тревогу, так как на одном случае предоставлении данных это не закончится.

Комментировать

Комментарии : 0