Минздрав Франции сообщил: Летняя жара убила 1,5 тысячи граждан

Властями этого государства была развёрнута целая компания, чтобы население городов смогло уберечься от влияния аномального зноя. Однако, температуры оказались слишком экстремальными, и совсем без трагедий обойтись не получилось.

 Минздрав Франции сообщил, что летняя жара убила 1,5 тысячи граждан. Она очень негативно воздействовала на здоровье множества французов, которых спасти не удалось.

Ситуация и до сих пор остаётся весьма напряжённой. Французские медики информируют, что в аналогичном периоде прошлого года, смертность от влияния высоких летних температур была существенно ниже.

Возраст половины скончавшихся от аномальной жары французов превышает 75 лет. В этом году небывало высокие температуры установили своеобразный рекорд. Они держались на протяжении восемнадцати дней.

Однако, меры, предпринятые правительством и медиками Франции, видимо, оказались достаточно эффективными, если вспомнить 2003 года. В нём также были зафиксированы аномально высокие температуры, а количество погибших от влияния непереносимой жары составило почти 15 тысяч человек.

В этом году большое внимание было уделено организации профилактических мер для населения. Французы были своевременно предупреждены о надвигающемся зное и ознакомлены с мерами, которые являются первоочередными, чтобы уберечь от него себя и своих близких.

Чрезвычайно жаркое лето было зафиксировано в этом году не только во Франции. Этому неприятному явлению подверглась и большая территория Европы, которую совершенно нехарактерный для тех мест зной «преследовал» на протяжении июля и августа.

Это повлияло не только на здоровье местных жителей. Как оказалось, аномальная жара вполне способна оказать влияние и на многие другие события.

В частности, именно непрекращающийся зной стал причиной закрытия многих туристических направлений. Путешественники, учитывая этот природный фактор, просто отказывались от посещения тех или иных своих излюбленных мест, которые ранее никогда не отмечались такими природными явлениями.

По мнению экологов, причиной всего происходящего являются глобальные климатические изменения.

Комментировать

Комментарии : 0