Мир станет жарким и сухим: Экологи сделали неутешительное заключение

В своих выводах они воспользовались данными, которые передали на Землю космические спутники. Те ясно подтверждают, что участившиеся пожары провоцирует именно изменяющийся на планете климат.

 В итоге, весь мир станет жарким и сухим. Такое неутешительное заключение сделали экологи. Космические аппараты NASA показали во всём масштабе, какие огромные площади поглощают пожары.

В последние годы их всё чаще называют, мощными, сухими, разрушающими. Когда под влиянием глобального потепления условия становятся намного более жаркими и сухими, малейшая искра на протяжении считанных секунд способна привести к возникновению пламени. А после этого, пожары уже уничтожают всё на своём пути.

Таким образом, экологи придают климатическим условиям последних лет немаловажную роль в том, как быстро стали распространяться пожары, и какую интенсивность они приобрели.

На протяжении последнего десятилетия их мощность усилилась многократно. Специалисты связывают это со значительным потеплением атмосферы на планете. За последние пять лет мир стал самым тёплым за всю свою историю.

Специалисты подсчитали, что с 1980-х годов на Земле произошли настолько масштабные пожары, что они уже уничтожили на планете четверть той площади, которая была покрыта растительностью.

 На некоторых территориях, в частности в Калифорнии, пожары могут не прекращаться на протяжении всего года. Как только с ними удаётся справиться в одном месте, они тут же возникают в другом. Самым опустошительным оказался 2018 год.

В этом году нечто похожее наблюдается на Аляске, где произошла целая серия возгораний. В результате выгорели больше 2,5 млн акров территории. В лесах Сибири также бушуют экстремальные пожары, вызванные, во многом, стоящей в регионе жарой.

На ряде снимков NASA видно, что антропогенные и естественные пожары накрывают своим дымом большую часть нашей планеты. Судя по всему, пожары, климат и люди уже находятся в определённом взаимодействии.

Некоторые тенденции стали крупномасштабными. Активность пожаров более всего отмечена на западном побережье США, в Канаде, и ряде других мест Северного полушария, где глобальное потепление проявило себя более всего, значительно повысив сухость климата и вероятность катаклизмов.

Экологи отмечают, что мир уже в целом стал более жарким и сухим. Согласно их прогнозам, эта тенденция продолжится и в будущих десятилетиях.

Комментировать

Комментарии : 0