Пожары в Индонезии подтверждают гипотезу о глобальном потеплении на Земле

Сейчас эта страна оказалась почти полностью в их власти. В этом году катаклизмы разбушевались вообще с неистовой силой, чему способствовала очень сухая погода в регионе.

 Таким образом, пожары в Индонезии лишь подтверждают гипотезу о глобальном потеплении на Земле, которое постоянно происходит и может совсем скоро набрать характер необратимого явления.

Пожары в Индонезии отмечаются каждый год. Однако, в этом они стали столь масштабными, что привели к возникновению дипломатического скандала. Их дым породил создание очень мощного смога над Малайзией, что, естественно, вызвало сильное недовольство не только жителей, но и руководства данной страны.

Сведения, которые регулярно отправляют на Землю спутники, лишь подтверждают, что число пожаров, которое постоянно увеличивается, имеет прямую связь с глобальным потеплением, начавшимся на планете.

В то же время, этой ситуацией пользуются и недобросовестные предприниматели. На островах Борнео и Суматра в настоящее время пожары набрали особенную силу. По мнению правоохранительных органов, некоторые из них имеют искусственное происхождение для того, чтобы «под шумок» расчистить плодородную землю для размещения там сельскохозяйственных плантаций.

В то же время, никто не отрицает, что большинство возгораний вызвала небывалая ранее засуха.

Чтобы ликвидировать эти очень масштабные возгорания, властям Индонезии уже пришлось заняться срочной переброской туда водомётных вертолётов и тысяч сотрудников.

 То, что в Индонезии резко увеличилось количество «горячих точек», уже отмечено и космическими спутниками. Аномально высокие температуры воздуха, зафиксированные на Суматре и Борнео, привели к тому, что там на сегодняшний день имеется уже 1619 выявленных очагов возгораний. Всего днём ранее их количество было 861.

Ситуацией уже занялся и Гринпис. Специалисты этой организации отметили чрезвычайно малое количество осадков, выпавших в этом регионе на протяжении двух последних недель. Как раз тогда, когда они были особенно нужны. Именно в данный период резко увеличилось количество и сила пожаров в Индонезии.

Экологами уже сделан ряд заявлений о том, что на «жгучую» проблему этой страны должны обратить внимания учёные всего мира, поскольку она лишний раз подтверждает наступление катастрофических явлений, к которым могут привести климатические изменения. С ними начинает сталкиваться всё большее количество стран.

В том числе и тех, на которых достаточно жаркие периоды ранее не считались в качестве чего-то особенного. Однако, на сегодняшний день сама природа показывает, что «планка» уже преодолена.

Комментировать

Комментарии : 0