Летучие мыши могут полностью исчезнуть: Их численность резко сокращается - Учёные

В особенности это касается той популяции, местом обитания которой является северо-западная часть Тихого океана. Там находят просто огромное количество этих животных в мёртвом виде.

 Это может привести к тому, что летучие мыши могут полностью исчезнуть. Их численность в последнее время чрезвычайно резко сокращается. К такому выводу пришли учёные, работающие в Университете Орегона.

Их внимание привлекло то, что свиноносые летучие мыши просто засыпали своими трупиками некоторые территории. Также отмечено, что их очень много гибнет в непосредственной близости с ветряными мельницами.

Следствием этого будет неминуемое сокращение численности этого вида в данном регионе. Специалисты занялись изучением того, что летучие мыши стали здесь стремительно умирать.

В то же время, эти животные являются неотъемлемой частью целых экосистем во многих районах мира. Они занимаются опылением, борьбой с вредителями, распространением семян и другими полезными делами.

Одновременно, летучие мыши, которые среди млекопитающих являются одной из самых разнообразных групп, до сих пор изучены не до конца.

 Учёные предполагают, что на протяжении последних лет основной причиной сокращения популяций летучих мышей стали внедряемые технологии по получению альтернативных источников энергии. Поводом для этого является то, что, в первую очередь, эти животные исчезают в местах размещения подобных объектов.

При этом, по заявлениям специалистов, изучение летучих мышей является достаточно сложным делом. А для того, чтобы заняться сохранением популяций этих полезных зверьков, необходимо наличие базовой основы о том, в каком состоянии находятся те или иные виды, а также, какими являются тенденции их развития.

По утверждению американских специалистов, той информации, которая в настоящее время имеется в распоряжении биологов, часто бывает совершенно недостаточно для того, чтобы составлять программы действий по сохранению видов.

На сегодняшний день появившиеся проблемы, связанные с летучими мышами, уже привели к тому, что объединились учёные, занимающиеся самыми различными направлениями.

Они выразили готовность к объединению ресурсов, знаний и опыта для формирования концепции, направленной на сохранение данного вида, чтобы экологическое разнообразие на планете не уменьшалось.

Возможно, будут проведены и дополнительные исследования того, почему к массовой гибели мышей приводят объекты, призванные вырабатывать экологически чистую энергию. По крайней мере, именно об этом говорят итоги первичных наблюдений.

Комментировать

Комментарии : 0