Мадагаскар снова озадачил: Люди были на нём раньше, чем их первые следы

Все современные данные науки говорят о том, что первые люди прибыли туда, приблизительно, две тысячи лет тому назад. Однако, последние исследования совершенно опровергают эти факты.

 Люди были на нём раньше, чем их первые следы, которые знала современная наука. Видимо, они появились на этом острове ещё 11 тысяч лет тому назад. Это ставит под сомнение многие выводы учёных, бытующие в настоящее время.

Новое открытие удалось американским учёным, работающим в Институте энергетики и окружающей среды США. В ходе реализации своего очередного проекта, они занялись анализом радиоуглеродных данных всех находок, сделанных археологами во время своих раскопок на острове.

В итоге, была собрана полная база данных, на основании чего и были сделаны выводы о том, когда Мадагаскар оказался заселённым первыми людьми, организовавшими там своё поселение.

Специалисты, проводившие исследование сделали однозначный вывод, что у этого острова ещё множество тайн. Среди них есть и совершенно необъяснимые.

 К одной из самых неразрешимых загадок относится то, что на территории этого острова обнаружены окаменевшие останки человека. Ничего необычного, кроме одного. Его возраст, по некоторым данным может составлять несколько миллионов лет.

Средствами современной науки доказать это с абсолютной точностью пока не возможно. Однако, факт остаётся фактом. В любом случае, этим человеческим останкам столько лет, сколько по понятиям современной науки «быть не может».

Официальные учёные инстанции продолжают упорно утверждать, что первые люди начали заселять Мадагаскар, находящийся невдалеке от Африки, приблизительно, две тысячи лет тому назад.

Оппоненты попытались прибегнуть к использованию собственных критериев для того, чтобы установить, когда здесь начали возводиться первые поселения.

Они ранжировали даты и не пренебрегали статистическими моделями. Вследствие этого, им удалось определение всех видов деятельности, которые здесь осуществлял человек. Затем они прибегли к совершенно новому и не применяемому ранее методу «хронометрической гигиены».

После этого они и занялись ранжированием дат, к которым, предположительно, относились найденные ранее артефакты. Образно говоря, специалисты определяли их возрастную прочность.

В итоге, относящиеся к данному острову временные рамки оказались гораздо шире, чем это было принято ранее. Современные ученые уверены, что первые люди оказались на Мадагаскаре не менее 11 тысяч лет тому назад.

А вот, как именно это произошло, до сих пор совершенно неизвестно. Учёные уже иронизируют, что, возможно, кто-нибудь прилетал на Мадагаскар, и останки этих людей там остались. Тем не менее, новые сроки появления людей на данном острове уже достаточно большим образом меняют всю историю человечества.

При этом, речь пока совершенно не идёт о тех останках, возраст которых может исчисляться миллионами лет. Видимо, к решению данной проблемы учёные умы просто не решаются приступать.

Комментировать

Комментарии : 0