Учёные нашли следы древних людей, считающиеся ранее невозможными

Это удалось археологам, работающим на греческом острове Наксос. Там то и было выяснено, что неадертальцы населяли его на десятки тысяч лет ранее, чем это до сих пор предполагалось.

 Таким образом, учёные нашли следы древних людей, считающиеся ранее невозможными. Предположительно, они проживали в данном месте уже 200 тысяч лет тому назад.

Интересным в данном плане является тот момент, что этот регион всегда рассматривался в качестве недоступного и непригодного для жизни кого-либо, помимо современных людей с их технологиями.

Удивительные находки учёные нашли в Стелиде. Данный карьер находится на территории северо-западного побережья Наксоса. Оказалось, что древние люди населяли его намного ранее, чем это предполагала наука.

Ранее господствующей считалась теория, по которой Эгейское море, ныне разделяющее современную Турцию и континентальную Грецию, считалось, как совершенно непроходимое для древнего населения Земли.

Однако, сейчас археологи нашли останки тысяч инструментов, которыми пользовались древние в этом районе, как минимум, 200 тысяч лет тому назад. Это совершенно противоречит нынешней теории.

Естественно, учёным пришлось это пояснять. Одна из выдвинутых версий заключается в том, что Эгейское море на протяжении некоторых периодов, когда на планете продолжался очередной ледниковый период, существенно понижало свой уровень, к которому люди привыкли в настоящее время.

Следовательно, происходило понижение уровня его вод. Это, судя по всему, и привело к тому, что по нынешней водной глади ранее могли существовать сухопутные маршруты, связывающие два различных региона.

Стелида, не смотря на всю суровость своего климата, могла быть очень привлекательной для древнего человека тем, что там было обилие воды, а также доступного сырья, которое очень подходило для того, чтобы изготавливать из него необходимые для жизни и развития людей инструменты.

Более того, некоторые исследователи уже предполагают вероятность того, что, после того, как участки земной суши вновь разъединило Эгейское море, древние люди занялись изготовлением примитивных кораблей, которые, тем не менее, оказались вполне способными к пересечению небольших расстояний.

Правда, данная гипотеза пока ничем не подтверждена, поскольку не найдено никаких останков этих первобытных судов. Однако, это не исключает того, что они вполне могли быть, и сейчас их нужно лишь найти.

Комментировать

Комментарии : 0