В Австралии учёные открыли новый вид хищного динозавра

Установлено, что он проживал на той территории, приблизительно, 107 миллионов лет тому назад. Ранее, наличие такого вида там считалось совершенно невероятным.

 В Австралии учёные, работающие в Университете Суинберн, открыли новый вид хищного динозавра. Они пока смогли найти лишь несколько костных образования терапода и его коготь, длина которого составляет 20 сантиметров.

Местом находки археологов стало геологическое месторождение рядом с побережьем Виктории. Все обнаруженные останки уже подвергнуты самым тщательным лабораторным исследованиям.

В ходе них удалось получить подтверждение предполагаемого возраста древнего хищника. Он обитал на планете около 107 миллионов лет тому назад. Самым странным являлось то, что он, судя по всему, входит в группу тераподов. Это особый вид динозавров, которые, как ранее считалось, были совсем не характерными для Австралии.

Однако, наука постоянно получает свои опровержения. Очередное было предоставлено волонтёрами. Они нашли останки древнейшего хищника в совершенно неожиданном месте.

Предположительно, их могли перенести воды огромной реки, которая существовала в ту пору, с одного места на другое. Воды пересекали рифтовую долину, которая давно известна, и моментом её возникновения считается период в 110 миллионов лет тому назад.

Учёные, одновременно, отмечают, что останки несколько напоминают ранее известных тераподов. В частности, к таковым относится викторианский мегарапторид. Однако, целый ряд моментов говорят о том, что наука столкнулась с совершенно неведомым ранее видом динозавров.

Ранее все останки древних животных никогда не подтверждали того, что их соседом мог быть столь уникальный и грозный хищник. Следовательно, наука долгое время находилась в полной убеждённости о том, что их там просто не существовало.

Однако, последняя находка демонстрирует совершенно обратное.

Доказательством этому служат, в том числе, останки образцов пищи, которую употреблял данный динозавр. Сейчас они переданы для исследования специалистам, работающим в Мельбурнском музее.

Они предполагают начать уже осенью нынешнего года масштабные исследования той территории, где были обнаружены кости динозавра, который, вообще-то, не должен был существовать на территории современной Австралии.

Таким образом, природа продолжает полностью опровергать мнения людей по вопросам её развития, которые ранее считались совершенно незыблемыми.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0