Доктор Мясников: Умывание пациентки «фекальной» тряпкой поясняется чёрствостью санитарки

Такое заявление известный медицинский специалист сделал после того, как в Сети широко распространилось видео, где сотрудница медучреждения использует грязную половую тряпку для обтирания лица пациентки.

 Доктор Александр Мясников не оставил данный случай без своего внимания. По его мнению, умывание пациентки «фекальной» тряпкой поясняется, главным образом, чёрствостью санитарки.

Общее состояние медицинского учреждения, естественно, тоже имеет своё значение. Однако, по мнению этого врача, главным в данном отвратительном инциденте является чёрствость людей, не способных относиться к другим с должной долей сострадания.

Мясников уверен, что главной «героиней» видео является человек, просто не способный помочь ни беспомощному старику, ни, даже, ребёнку. Доктор уверен, что руководством больницы должны быть приняты меры для того, чтобы в этом медучреждении больше не происходило подобных вопиющих инцидентов.

Одновременно с этим, специалист проинформировал о том, что ранее факты подобных отношений к пациентам также отмечались в больницах. При этом, они, с его слов происходили более часто.

Что касается корней этого события, то медик предлагает заняться их поиском в глобальных проблемах, которые возникли у современного общества.

Чрезвычайный инцидент произошёл в Челябинской области. Его местом стало травматологическое отделение горбольницы №2 города Миасс.

На ролике, выложенном в Сеть и получившем вирусное распространение, отчётливо виден момент, когда санитарка занимается обтиранием лица пациентки, состояние которой в тот момент явно было неадекватным.

Женщина из младшего медицинского персонала, ничуть не задумываясь, использовала для этого тряпку, которой ранее, вероятнее всего, убирала не только полы в палатах, но и фекалии в туалетах.

Руководство больницы уже выступило с отрицанием всего произошедшего. Оно требует не распространять эту запись.

Однако, судя по заявлению, которое сделал Мясников, такие факты не относятся к числу совершенно нереальных.

Ранее даже Владимир Путин отметил тот момент, что российское общество стало, в целом, намного более «чёрствым», и это является одной из самых больших его проблем.

Комментировать

Комментарии : 0