Эксперты рассказали о самых полезных овощах и фруктах ноября

Этот осенний месяц отметился тем, что в большинстве регионов России уже произошло выпадение снега. Он считается самым холодным и суровым в данном времени года.

 Однако, его пасмурную погоду вполне возможно скрасить множеством продуктов питания, которые во множестве имеются в продаже. Учитывая это, эксперты рассказали о самых полезных овощах и фруктах ноября.

Первое место специалисты отвели хурме. Здесь всё дело в том, что именно в этом месяце она является наиболее спелой, сладкой и сочной. Считается, что самым медовым вкусом обладает «Азербайджанская».

Эксперты обращают внимание тех, кто хочет полакомиться самой спелой хурмой, обращать внимание на следующий момент. При покупке следует уделять особое внимание её цвету. Чем он будет светлей, тем больше шансов, что она станет обладать существенным вяжущим вкусом.

Не следует также забывать об арбузах и дынях. У них есть специальные сорта, которые так и называются «холодок». Это последний шанс полакомиться в этом году самой большой ягодой. С дынями несколько проще. У них ещё есть сорт «Торпеда».

На прилавках до сих пор можно встретить множество тыкв. Этот овощ всегда ассоциировался с осенью. Он очень хорош при запекании в духовке. Также из него можно приготовить отличную тыквенную кашу.

Также продолжают оставаться в тренде и мандарины. Эксперты отмечают, что именно в ноябре появляются самые сочные и сладкие абхазские плоды. К слову, в них отсутствуют косточки.

Помимо того, чисто ноябрьским фруктом считается и фейхоа, у которой очень короткий сезон. Этот продукт также прибывает на большинство территорий России из Абхазии. Он отличается очень высоким содержанием йода. А именно он считается чрезвычайно важным для того, чтобы в этот простудный сезон поддерживать здоровье щитовидной железы.

Совсем не лишне вспомнить о яблоках и винограде. Любители «антоновки» точно знают, что она появляется в лучшем своём виде именно в начале ноября. Подобным отличаются также и такие сорта винограда, как «дамские пальчики» или же «кишмиш».

Стоит помнить также и о ялтинском луке, появляющемся, как раз, в ноябре. Он обладает мягким и сладким вкусом, хорошо, при этом карамерилизуясь.

Таким образом, ноябрь, не смотря на всю свою суровость, вполне способен побаловать очень вкусными и полезными овощами и фруктами, которые присущи именно ему, являясь совершенно спелыми.

Так что можно смело идти на рынок и быть уверенными, что эти плоды не хранились на складах «с весны».

Комментировать

Комментарии : 0