Как правило, их основным предназначением является то, чтобы посетители набирали возможно большее количество товаров. Лишь потом, зачастую, оказывается, что они им вовсе не нужны или же уже пришли в негодность для употребления.
Учитывая это, эксперты назвали 10 главных ошибок, совершаемых всеми в супермаркетах. Вся обстановка в них способствует тому, чтобы люди делали их.
Первое правило заключается в том, чтобы не обращать внимание на овощи в упаковках. Это, конечно, достаточно удобно, купить несколько огурчиков и помидорчиков, которые уже расфасованы. Однако, как правило, срок их хранения уже давно просрочен. Свидетельством этому может служить конденсат.
Вторая ошибка заключается в том, что цвет авокадо является значимым. Давно известно, что при полном своём созревании данный продукт начинает заметно темнеть.
Однако, в данном случае следует обращать особое внимание цвету под плодоножкой. Если оттенок является коричневым, то плод является уже перезревшим. А вот, когда – зелёным, то у него ещё есть несколько дней для того, чтобы достичь кондиции.
Далее. Многие предпочитают приобретать куриное мясо с желтоватым оттенком. Эксперты предупреждают, что это может свидетельствовать о том, что оно уже несвежее. В то же самое время не стоит исключать и того, что это – следствие вскармливания птицы кукурузой и зерном. Стоит обращать особое внимание на дату выпуска такой курятины.
Люди склонны доверять и информации на банках с красной икрой. Здесь нужно обращать внимание на то, чтобы цифры на крышке были выпуклыми и явно видимыми. Именно это является одним из основных показателей качества настоящего заводского продукта.
Пятая ошибка в супермаркетах заключается в том, что посетители часто предпочитают «домашние» пельмени с повышенной ценой. Их содержимое такое же самое. Просто, ручная лепка диктует повышение стоимости.
Оказывается, даже грецкие орехи должны иметь особую упаковку. Если она является прозрачной, значит они, вероятнее всего, станут иметь прогорклый привкус.
Теперь, что касается цикория. Его никогда не стоит покупать в пластиковых банках. Здесь всё дело в том, что данному продукту требуется вакуумная или же герметическая упаковка. В любых других он очень быстро впитывает влагу, теряя все свои полезные свойства.
Ошибка номер восемь. При приобретении зефира не стоит игнорировать глазурь. Эта сладость является достаточно коварной. Тем более, в условиях, когда повсеместно распространён суррогатный искусственный шоколад. Здесь можно прибегнуть к хитрости. Натуральная глазурь способна играть на свету.
Девятая ошибка состоит в том, что в кулинарии часто выбираются самые ароматные блюда, распространяющие свой запах чуть ли не на весь супермаркет. Здесь следует чётко помнить, что это может быть маскировкой не самых свежих блюд.
Ну и, не стоит забывать о рыбе в вакуумной упаковке. Там не должно быть жидкости. Полная откачка воздуха является главным условием хранения таких продуктов.
Когда в упаковке присутствует некоторое количество жидкости, это говорит о том, что либо технология была нарушена, либо уже рыба вовсе не самая свежая.
Не стоит отдавать свои деньги за мало пригодный к пище товар.