Китайские учёные выяснили, что мужчин на случайные интрижки подталкивает окситоцин

Последние исследования со всей убедительностью подтвердили то, что данный гормон, иначе называемый «обнимашкой», стимулирует людей на интимные и очень «скороспелые» отношения с противоположным полом.

 Китайские учёные в ходе своих экспериментов выяснили, что мужчин на случайные интрижки подталкивает именно окситоцин. Особенностью является то, что объектом их повышенного внимания являются лишь нестабильные партнёры. Так специалисты КНР мягко назвали неверных женщин.

Давно известно, что у окситоцина критически важная роль в формировании связей, в основе которых лежат эмоции. В том числе они могут оказаться интимными. Особенностью нового исследования стало то, что наиболее привлекательными в данном вопросе являются женщины, сами склонные к изменам.

Окситоцин известен тем, что может вырабатываться в организме, когда тот испытывает своеобразные нежные и интимные моменты. В том числе, предварительные ласки.

Считается, что именно действие этого гормона вызывает у человека появление чувств в отношении своего партнёра. Также окситоцин известен своей выработкой в женском организме после того, как произошли роды. Именно он, как утверждает наука, и формирует устойчивую эмоциональную связь при контактах с появившимся на свет ребёнком.

Последние исследования, проведённые китайскими специалистами, показали и ещё одну особенность данного вещества. Оно содействует пробуждению мужского сексуального желания. При этом, оно оказывается намного более сильным по отношению к тем женщинам, которым совершенно не впервой изменять своим партнёрам. Пусть даже и к тем, с которыми они состоят в законном браке.

Несколько неожиданным в данном исследование являлось то, что учёным для проверки своих предположений вовсе не потребовалось дорогостоящее оборудование. Они прибегли лишь к назальному спрею, содержащему этот гормон.

Именно это и позволяет китайским специалистам предположить, что на самом первом своём при развитии отношений с противоположным полом, данный гормон делает сексуальное притяжение намного более важным для мужчины.

Возникновение романтического партнёра, как полагают авторы исследования, возможно лишь потом. Впрочем, совершенно не исключено, что «скороспелая» половая связь, по мере развития отношений, укрепляет и эмоциональные контакты.

Влияние окситоцина это совершенно не исключает. Дело, таким образом, лишь в обоюдном желании партнёров.

Комментировать

Комментарии : 0