У их матерей этот показатель ещё достаточно недавно составлял лишь 20%. Сейчас слабый пол предпочитает карьеру производству на свет своего потомства.
Статистика проводилась среди жительниц Уэльса и Англии. Именно она и показала, что там половина женщин 30-летнего возраста являются бездетными. Более того, это процентное соотношение демонстрирует свой постоянный рост, который, видимо, не собирается останавливаться в ближайшем будущем.
Специалисты сразу же отметили появление очень резкого контраста, в сравнении с показателем поколения их матерей, которое появилось на свет в 1940-е и 1950-е годы. К тридцати годам 80% из них уже успевали обзавестись не менее, чем одним ребёнком.
Судя по всему, сейчас представительницами слабого пола материнство стало откладываться преднамеренно. Это связывается с желанием сначала достичь успеха в карьере, чтобы обрести там своё устойчивое положение.
Также, последние исследования в данном вопросе позволяют предполагать, что причиной такого явления, служит достаточно банальное финансовое давление. Оно заключается в том, что многие женщины, возраст которых 20-30 лет, просто не ощущают свою финансовую стабильность для рождения и воспитания детей.
Помимо того, немаловажными факторами в откладывании материнства «на потом» являются постоянные неопределённости с работой, растущие цены на недвижимое имущество и расходы, связанные с воспитанием детей.
Таким образом, это целый комплекс социальных проблем, с которыми будет очень непросто справиться. Однако, придётся. В противном случае, человечество просто прекратит своё существование.
А вот, их матери ещё достаточно недавно предпочитали придерживаться модели семьи в её классическом варианте. Он заключается в том, что мужчина – это основной работник и кормилец. А вот женщины занимались домашним хозяйством и рождением потомства.
На сегодняшний день быть домохозяйкой стало не достаточно почётным. Помимо того, следует учитывать и то, что в мире по ряду объективных причин значительно уменьшилось количество мужчин, способных самостоятельно содержать не только жену, но и нескольких детей.
Следствием этого не могло не стать то, что женщины, проживающие в самых различных странах мира, начинают всё больше затягивать с деторождением.
Особо в данном вопросе стоит отметить Китай. Там наблюдается аналогичная тенденция. Здесь нужно вспомнить, что, согласно китайским традициям, отсутствие ребёнка принято считать показателем того, что человек в этой жизни не состоялся.