Ставрополь собирается полностью запретить продажу никотиносодержащих смесей

Перед этим в столице данного региона было проведено заседание, организованное краевой антинаркотической комиссией. В нём приняли участие правоохранители и лично губернатор, которым является Владимир Владимиров.

 Повестка дня касалась того, что в крае необходима настоящая антинаркотическая профилактика, объектом которой, в основном, является молодёжная среда. В итоге, Ставрополь собирается полностью запретить продажу никотиносодержащих смесей на территории региона.

Владимиров отдельно отметил, что главную опасность представляет то, что молодёжь сейчас называет «снюсами». Это – никотиносодержащие смеси, представляющие настоящую угрозу не только для здоровья подростков, но и для самой их жизни.

Примечательным является то, что данная продукция совершенно не подпадает под параметры, которые ранее были определены федеральным законодательством.

При этом, как отметил глава региона, чиновники обязаны к оперативному реагированию на появление новых угроз. Тем более, если те касаются безопасности детей.

Учитывая этого, краевой руководитель дал поручение всем профильным министерствам усилить проведение профилактической и разъяснительной работы во всех ставропольских образовательных учреждениях.

Одновременно, региональному парламенту поручена разработка законопроекта, предусматривающего ограничение продаж никотиносодержащих изделий по всей стране.

Предполагается, что этот документ поступит на рассмотрение российских думцев в самом начале наступающего года.

Одновременно, отмечается, что данный документ идёт в полном русле со Стратегией антинаркотической политики РФ, разработанной на период до 2020 года.

Здесь следует отметить, что в США предпринимаются почти аналогичные меры. Там контролирующими органами планируется введение полного запрета на продажи сигарет с ментолом. Помимо того, существенные ограничения будут введены и на реализацию электронных сигарет с различными ароматами.

Там тоже намерены подобным действием побудить молодое американское поколение отвыкать от курения.

Известно, что, зачастую, именно ментол или же другие ароматизаторы, присутствующие в сигаретном дыме, служат дополнительной «заманухой» для привлечения к курению дополнительного количества молодых людей, которые ранее этим никогда не занимались.

Как показали результаты последних исследований проведённых в США, особенно тяжело бросать курение сигарет с ментоловым вкусом.

Это связано с тем, что их аромат приводит к некоторому смягчению горла. Тем самым, одновременно, производится более глубокая инъекция никотина, вызывающего постоянную зависимость.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0