В Нижнем Новгороде жители перестали разбираться в лекарствах, одновременно занимаясь самолечением

Последний соцопрос совершенно неожиданно продемонстрировал, что больше половины проживающих в регионе признают, что совершенно не разбираются в лекарственных препаратах. При этом они очень часто «назначают» их себе сами.

 Социологи подтвердили, что в Нижнем Новгороде жители региона перестали разбираться в лекарствах. Одновременно, четверо из пяти сами «предписывают» их себе для излечения.

Таким образом, картина в данном регионе, с точки зрения медицины, является совершенно удручающей. Одновременно, она ярко свидетельствует о повышающейся либо недоступности для россиян медицинских услуг, либо о том, что они просто не доверяют полученным предписаниям врачей, предпочитая пользоваться совершенно иными средствами информации.

В частности, проведенный соцопрос со всей достоверностью подтвердил, что 52% нижегородцев открыто признают свою недостаточную осведомлённость о качестве медпрепаратов. Однако, не смотря на это, они продолжают сами назначать себе курс лечения, зачастую, рискуя собственной жизнью.

При этом, даже в областном центре, 84% нижегородцев сообщили о том, что занимаются самолечением регулярно, приобретая для этого в местных аптеках те лекарства, для покупки которых требуется назначение врача и соответствующая рецептура. Чудеса нашего времени.

Одновременно, было установлено, что в Нижнем Новгороде 64% опрошенных даже не предполагают, что существуют препараты-заменители, полностью совпадающие по содержанию с оригинальными лекарствами и по их влиянию на человеческий организм. Они называются дженериками.

 Таким образом, фактически, приходится признать то, что люди в данном регионе очень часто не верят тому, что возможна замена привычных оригинальных лекарственных препаратов более современными аналогами.

Люди активно не доверяют дженерикам, будучи твёрдо уверенными в том, что они являются намного более худшим вариантом для лечения.

В то же самое время, результаты соцопроса со всей очевидностью подтвердили то, что в данном вопросе нижегородский регион почти не отличается от всей остальной России в данном вопросе.

Россияне продолжают сохранять твёрдую уверенность в том, что то, что им всегда помогало ранее, станет помогать и всю оставшуюся жизнь.

Здесь следовало бы учесть, как минимум, пару моментов. Первый из них заключается в том, что с возрастом организм меняет не только свои пищевые пристрастия, но и уровень реагирования на те лекарства, которые ранее он воспринимал очень активно.

Второе. Микробы активно развиваются. Медицина спешит успевать за этим процессом, продолжая разработку новых препаратов, которые этому воспрепятствуют.

Прежние лекарства, какими бы они ни были эффективными в своё время, просто могут не справляться с данными явлениями. Стареют не только люди. Стареют и медпрепараты.

Следовательно, при возникновении проблем, просто необходимым становится посещение медиков. Они в Нижнем Новгороде и по всей России сохраняют высокий уровень своего профессионализма.

Человек знает свои болячки. Медик знает свою работу. Наши врачи продолжают это подтверждать, не смотря на все трудности. И примеров тому – множество. Всё остальное – забобоны. Хотя, и для них, поводы, конечно же, есть.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0