Путин не будет стремиться изменить Конституцию, чтобы работать третий срок подряд

Следующие президентские выборы запланированы на март 2024 года. Владимир Путин заявил, что он согласен с положениями Конституции России, запрещающими президенту претендовать на третий срок подряд на этом посту.

«Я знаю, что в нашем обществе есть мысли о том, что один человек не может оставаться президентом более двух сроков подряд. Я не думаю, что это важный вопрос, но я согласен с этим условием»,— сказал Путин, выступая в среду, 15 января, в Москве с ежегодным посланием к российским законодателям.

Путин отметил, что согласен с предложением запретить российским законодателям, губернаторам, премьер-министру и другим высокопоставленным чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство за рубежом, а также предложил ввести эти и другие ограничения на конституционном уровне.

Вместе с тем он подчеркнул, что нет никакой необходимости в новой конституции, заявив, что «потенциал Конституции 1993 года еще далеко не исчерпан».

Спекуляции о взглядах российского президента на ограничение конституционных сроков начались в прошлом месяце, когда на своей ежегодной итоговой пресс-конференции Путин заявил, что ограничения на последовательные сроки «могут быть сняты», если в обществе будет достигнут консенсус.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0