«Тимур и его команда?»: Питер разместит на домах ветеранов ВОВ таблички «Здесь живёт герой»

Собственно, целые поколения помнят персонаж Гайдара. Он начал реальную традицию почитания памяти героев, которые отдали свою жизнь за Родину.

 Повесть называлась, кто знает, «Тимур и его команда». Сейчас, очень похоже, что  Питер в лице своей администрации взял на вооружение такой патриотический принцип, который Сталин всячески приветствовал. Он разместит на домах ветеранов ВОВ таблички «Здесь живёт герой».

Именно этим и занимался гайдаровский Тимур. Он рисовал на заборах семей погибших героев красный звёздочки и, фактически, насколько это было возможным для простого пацана, брал их под свою охрану. Даже яблоки в тех садах воровать – не сметь.

Очень похоже на то, что некоторые представители «Единой России» решили вернуться к такому же самому принципу. Сначала, им будет охвачен Петербург, а  потом и вся остальная Россия.

Жаль, что настоящих героев той Великой Войны уже почти не осталось. Остаётся задаться вопросом к чиновникам, а где же они были ранее. Однако, лучше поздно, чем никогда. Инициатива, безусловно, является очень положительной.

Герой никогда не просит для себя особых привилегий за свой подвиг. Он видел, сколько не менее заслуженных ребят отдали свою молодую жизнь за общую Победу. Ему просто повезло дожить до неё.

Однако, инициатива является вполне положительной. Примечательным является то, что она начнётся на территории Красносельского района. Именно там был в жесточайших боях остановлен вермахт, наступающий на Ленинград. Потом была тяжелейшая блокада, но ленинградцы не отдали свой город на поругание врагу.

Мало их осталось, наших реальных ветеранов. Владимир Путин издал указ о том, чтобы всех их обеспечили жильём и денежными выплатами в размере 75 тысяч рублей. Его старший брат не смог пережить блокаду. Умер в младенчестве от голода.

Представленные в Госдуме питерцы полагают, что по всей России, в честь 75-летия Великой Победы должны появиться таблички на домах ветеранов, которые будут гласить для всех, что здесь проживает герой.

Собственно этим и занимался гайдаровский Тимур. Все окружающие должны гордиться теми, кто проживает рядом с ними и не жалел своей жизни за Родину. Вполне вероятно, что после этого они получат и дополнительную заботу.

Сами они, как правило, являются очень скромными людьми, и не считают, что совершили нечто выдающееся, честно защищая своё Отечество. А как же иначе? Ранее такого вопроса просто не существовало.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0