«Сочи идёт на помощь!»: Город поделится с заражённым Китаем медицинскими масками

Они отправятся в КНР в качестве гуманитарной помощи. Там сейчас появился самый настоящий дефицит по всему, что касается средств индивидуальной защиты.

 Сочи решил прийти на помощь в этом вопросе. Горадминистрация уже подтвердила, что город поделится с заражённым Китаем медицинскими масками. Они будут поставлены в китайский город Чэнду, население которого составляет 16 миллионов человек.

Этот город является официальным партнёром Сочи. Поэтому, со своей просьбой о помощи он обратился именно сюда. Эти два города часто проводят совместные мероприятия по общественным, культурным, туристическим, спортивным, научным и образовательным вопросам.

Мэрия Чэнду сообщила, что город стал испытывать срочную потребность в изделиях с медицинским назначением. В первую очередь, это касается масок и медицинской защитной одежды.

Здесь особо стоит отметить тот момент, что в аптеках Сочи на сегодняшний день нет совершенно никакого дефицита по медицинским маскам. Нет в городе на них и ажиотажного спроса.

Муниципальное аптечное управление, учитывая китайское обращение, своевременно и без длительного бюрократизма, сделало заявку на дополнительную поставку в город таких защитных средств. Ожидается, что поставщики смогут справиться со своей работой так же оперативно.

Одновременно, следует отметить и такой факт. В том же самом Краснодаре в аптеках уже возник самый настоящий дефицит на медицинские маски. Там их приобретение стало уже достаточно сложным делом.

Горожане просто «разметают» их, не смотря на то, что цена на них существенно поднялась. Сейчас они стоят до 15 рублей за штуку. Впрочем, в ряде аптек ценник сохраняется на уровне 9 рублей.

По факту их поставок в Китай уже высказался Александр Копайгородский, являющийся мэром Сочи. Он сообщил своё субъективное мнение о том, что КНР – это последнее из государств, которому может потребоваться гуманитарная помощь. Откуда бы та ни шла.

Он задался простым вопросом, что такого может отправить Сочи из товаров, которые имеют не китайское происхождение.

Однако, мэр уверен в наличии политического момента. Он во многих случаях должен преобладать над простой логикой. Сочи и Чэнду являются партнёрами. Значит, город-курорт не может оставаться в стороне, когда у китайцев возникла проблема.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0