Британия предполагает введение талонов на еду - Мнение

Англичане дольше других отличались полной «расслабленностью», совершенно игнорируя опасность. Сейчас они показывают обратное, демонстрируя продовольственную панику.

 Пищевые товары длительного хранения просто сметаются с прилавков магазинов по всей стране. Правительство сообщает, что если такая истерия не прекратится, Британия будет вынуждена прибегнуть к введению талонов на еду. Собственно, в последний раз такое было лишь в период Второй мировой.

Ряд представителей британской науки полагают, что их правительство и до сих пор не воспринимает всерьёз пандемию. Оно продолжает спокойно взирать на то, к чему англичане резко начали относиться панически.

Они раскупают товары длительного хранения в просто невероятных количествах. Полки множества магазинов уже совершенно пустые. Однако, правительство до сих пор не вводит запрет на то, чтобы продавать в одни руки лишь строго определённое количество тех или иных запасов.

Это вполне смогло бы успокоить вал самой настоящей истерии покупок «про запас». Специалисты считают, что, если такой запрет не последует незамедлительно, то через несколько недель в продовольственных складах государства не останется очень многих товаров.

В частности, это касается таких из них, как антисептики, туалетная бумага, мыло и многого другого. Выход видится лишь в введении продуктовых талонов, исходя из опыта двух мировых войн.

Однако, похоже, что руководство полагает, что «воспитывать покупателей» должны работники супермаркетов. Давно пора бы знать, что, когда люди впадают в самую настоящую панику, им глубоко плевать на все убеждения. Как и положено европейцам, именно в такие моменты они ярче всего проявляют свой врождённый эгоизм.

Победить его могут лишь жесточайшие ограничения со стороны английского правительства. Никакие устные рекомендации в случаях пандемий и истерики населения совершенно не помогают.

Здесь следует упомянуть один очень знаменательный момент. После вспышки коронавируса правительство Великобритании обратилось к гражданам, чтобы те сократили свои выходы на улицу и контакты с другими людьми.

Те, помня о своих «свободах», просто проигнорировали это. А вот, когда количество заболевших и умерших от COVID-19 уже достигло в Великобритании заметного уровня, лишь тогда правительство пошло на категорические запреты.

Было запрещено даже проведение свадеб. Больше двух – не собираться. Полиция получила дополнительные полномочия.

Вот лишь тогда, получается, британцы и осознали всю реальность угрозы. После этого незамедлительно кинулись по магазинам, разметая всё, что находится на их полках.

Есть такая русская поговорка о вреде «из крайности в крайность». Видимо, британцы с ней совершенно не знакомы.

Их поведение очень напоминает тюремное правило. Пусть сегодня умрёшь ты. А я – лишь завтра. Впору задаться вопросом, стоит ли россиянам уподобляться европейцам и стремиться «в их братскую семью».

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0