Перевести деньги с одной карты на другую можно несколькими способами:
- через отделения банков;
- почтовым переводом;
- с использованием терминалов;
- с помощью онлайн-сервисов.
Самый удобный — последний вариант. Чтобы сделать перевод, необходимо ввести номер карты отправителя, указав имя и фамилию, срок действия и CVV-код; реквизиты получателя.
Системы автоматически определяют банк, выпустивший карту, рассчитывают сумму комиссии. При согласии отправитель нажимает «Перевести». Приходит SMS-ка с кодом безопасности 3D-secure, после ввода которого сумма списывается и зачисляется получателю.
Деньги можно получить, не раскрывая реквизиты банковской платежной карты (БПК). Номер пластика заменяется ссылкой, которую можно размещать в социальных сетях, мессенджерах, на сайтах. Отправителю остается нажать на нее и ввести платежные данные.
Один из таких сервисов — 2mycard.ru, запущенный осенью 2016 года. Пользователи — держатели карт Visa Money Transfer, MasterCard MoneySend российских банков.
Цель платежа может быть любой:
- личные переводы между физическими лицами;
- использование ссылки для получения денежных средств при онлайн-торговле;
- сбор денег.
Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. После ввода личных данных и платежных реквизитов, пользователь получает ссылку, которую может предоставлять другим лицам.
Чтобы отправитель был уверен, что не попал на мошенников, предоставлена возможность просмотреть фотографию получателя и пройти по ссылке, ведущей на аккаунт в социальных сетях.
Преимущества
Информация об онлайн-платежах надежно защищена технологией шифрования. Данные БПК нигде не фиксируются, а отправляются пользователю в виде комбинации случайных символов. Мобильный телефон получателя перевода тоже зашифрован.
Сервисы по переводу денежных средств предоставляют пользователям много преимуществ:
- 100% безопасность транзакций;
- адаптивность под мобильные устройства;
- возможность переводить на БПК разных банков;
- удобный алгоритм банковского перевода.
Комиссию за отправку денежных средств оплачивает отправитель — установленный процент от суммы.
Кроме перевода по реквизитам карты, в онлайн-сервисах можно создавать компании, собирать деньги на конкретные цели. Оптимизируют сбор средств без временных потерь. Для удобства пользователей в личном кабинете доступна история платежей и создан макет страниц оплаты.