Эксперты рассказали, что есть до и после тренировки

Спорт диктует определенную диету, однако людям, которые отказались от мяса, соблюдать ее тяжело. Специалисты поделились секретами, которые рассказали, что есть до и после тренировки людям, которые питаются без мяса.

Для обеспечения организма энергией необходима еда. Перед занятием спортом в пищу рекомендуется добавить продукты, которые имеют в составе много белка и углеводов, жиры стоит свести к минимуму. К ним можно отнести салат из овощей с сыром тофу, крупы типа булгура и риса с тушеными овощами и др. Пропорции белков, жиров и углеводов должно варьироваться в зависимости от типа спортивных занятий. К примеру, если человек занимается аэробными видами нагрузок, то добавлять нужно будет сложные углеводы. Для набора массы и силовых тренировок следует приумножить долю белка.

В процентном соотношении это будет выглядеть так: 20-30-50, при наборе массы — 25-15-60, а при похудении — 50-40-10. В зависимости от желаемого результата, соотношение можно менять, а также менять составляющие рациона питания. После тренировки специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие белок в большом количестве. Это необходимо для пополнения запаса белка, который был потрачен на мышечный рост во время тренировки.

Комментировать

Комментарии : 0