Российские фигуристки побили рекорд в Пхенчхане

Юная фигуристка из России Алина Загитова побила мировой рекорд на Зимней Олимпиаде, которая проходит в южнокорейском городе Пхенчхане. 15-летняя девушка из Ижевска отправилась на Олимпийские Игры впервые. Но она уже успела стать победительницей на Чемпионате Европы в Москве, установила 3 рекорда среди юниоров. За идеально отработанную программу получила от судей 82,92 балла и побила рекорд другой участницы из России 18-летней Евгении Медведевой. Выступала Алина в образе Черного лебедя, все элементы программы были выполнены без единой ошибки.

 Также стоит отметить, что обе участницы тренируются у Этери Тутберидзе. Рекорд Евгении Медведевой, которой судьи дали 81,61 балла, Загитова побила в течении получаса.

Участница рассказала, что с фактической соперницей ее связывают дружеские отношения, но это не мешает, каждой из них стремится к победе. Еще одна участница из России, Мария Сотскова 12-я.

Болельщики в ожидании произвольной программы в исполнении Алины Загитовой и Евгении Медведевой, ведь по итогу будет определен победитель.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0