Российская фигуристка Алина Загитова раскрывает причины своего перерыва в карьере

Она раскрыла причины, по которым решила сделать перерыв в своей карьере. Загитова— чемпионка мира 2019 года и олимпийская чемпионка 2018 года, недавно заявила в ходе интервью Первому каналу России, что она не будет участвовать в национальных чемпионатах в этом сезоне, но подчеркнула, что это кратковременный уход.

На вопрос о том, почему она приняла такое решение, 17-летняя девушка сказала, что хочет вернуть себе мотивацию. Золотая медалистка зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее также сказала, что она устала жить в спортивном режиме и хотела участвовать в различных шоу, чтобы вернуть желание соревноваться. Во время интервью она поблагодарила своих тренеров из команды Этери Тутберидзе, частью которой она все еще остается.

В этом сезоне Загитова изо всех сил старалась не растерять свои предыдущие достижения и не отставать от более молодых российских фигуристов. 16-летняя Алена Косторная установила несколько мировых рекордов во время финала Гран-при по фигурному катанию в Турине в начале декабря.

Загитова не попала в первую тройку, допустив несколько досадных ошибок в произвольной программе, что поставило ее лишь на шестое место. Она остается первой российской фигуристкой и самой молодой одиночницей в мире, сумевшей завоевать золотые медали на всех крупных соревнованиях по фигурному катанию, в том числе на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира по фигурному катанию. Загитова установила несколько мировых рекордов во время финала Гран-при по фигурному катанию в Турине в начале декабря.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0