Лига чемпионов ждет смелых: Краснодар должен побеждать в Португалии

Сегодня (13-го августа) состоится ответный матч в рамках квалификации Лиги Чемпионов между Краснодаром и Порту. Кубанской команде необходима победа.

Краснодар продолжает борьбу за право участвовать в Лиге Чемпионов. В первом матче, проходившем в Краснодаре подопечные Сергея Матвеева и Мурада Мусаева не смогли достаточно разогнать свою атакующую линию, а в концовке встречи пропустили обидный гол.

Поражение не было закономерным итогом встречи. Да, «Быки» не преуспели в атаке, но в целом показали неплохую игру. Об этом матче мы писали в материале «Поражение которого могло не быть».

Сейчас ситуация складывается иначе. После поражения дома, кубанской команде необходима победа на выезде. Эта задача отнюдь не кажется невыполнимой, да, португальцы будут играть дома, при поддержке неистовых болельщиков с «Драгао», но и Краснодар не лишен поддержки и мотивации на победу, тем более, что прошлогодние игры в Лиге Европы наверняка показали «Быкам» что и на вражеской территории можно добиваться успеха.

Перед тренерским штабом стоит непростая задача по выбору стартового состава. Новичок «Краснодара», нападающий Маркус Берг, не смог проявить себя в прошлом матче. А вот выход на поле Ари, как раз вместо Берга - значительно оживил игру.

Поставит Матвеев в старт желающего реабилитироваться Берга или не нуждающегося в излишней мотивации Ари – увидим.

Если же у этих двоих дела пойдут не очень, то на замену всегда готов выйти молодой Магомед-Шапи Сулейманов – восходящая звезда «Краснодара», его активность в прошлом матче могла принести результат.

Тренеры «Краснодара» наверняка проделали работу над ошибками и мы увидим сегодня «Краснодар» действующий как единый организм и не допускающий ненужных огрехов. Лига чемпионов ждет смелых, а верить в то, что «Быки» испугались «Драконов» никак нельзя. Первый в истории выход в Лигу Чемпионов – лучшая мотивация для команды.

Комментировать

Комментарии : 0