Моуриньо в поисках работы. Строгий тренер пугает разбалованных футболистов.

Последним местом работы для маститого специалиста был Манчестер Юнайтед, из которого он ушел с трофеями, но рассорившись с игроками.

Один из самых выдающихся футбольных тренеров Жозе Моуриньо на данный момент остается без клуба. Глядя на блестящую карьеру специалиста можно только удивляться этому факту, но если разобрать подробнее его последние взлеты и падения, то картина проясняется и на первый план выходит фигура не самого португальца, а его бывших подопечных.

Дело в том что современный футбол меняется. Новые тактики и схемы, новые позиции футболистов и разумеется новые контракты. Неприличных размеров контракты, совсем еще молодым футболистам. Постоянная опека агентами – все это не приводит ни к чему хорошему. Деньги закрывают глаза, и пусть многие из них своей игрой заслужили высокие зарплаты, осознание ответственности налагаемое этими деньгами похоже к ним не пришло.

Это проблема всего современного футбола, многие зрители уже устали от постоянных капризов игроков, особенно если эти капризы влияют на результат. Взгляните на того же Неймара…

Вспомним как Моуриньо выпроваживали из «Челси» – команда намеренно показывала отвратительный футбол с сильнейшим составом, закончив чемпионат в нижней части турнирной таблицы. Некоторые игроки даже признали, что специально «сливали» Жозе.

Не лучшая ситуация была и в МЮ, который стал последним местом работы для маститого специалиста. Его строгий подход не устроил звездных игроков, тренер требовал многого и мог привести команду к чемпионству, но результата не было. Игроки посчитали что так чемпионами не стать, и клуб был вынужден проститься с тренером. Как показало время – зря. Жозе ушел из МЮ с трофеями, но рассорившись с игроками. Результат до сих пор не пришел, а какой результат может прийти от кучки капризных миллионеров?

Футбол меняется, но не меняется Жозе. Он остается серьезным, строгим и справедливым наставником, и хочется пожелать ему оставаться собой. Настоящих мужиков в нынешнем футболе все меньше, и Моуриньо один из вымирающего вида.

Комментировать

Комментарии : 0