«Рэд Булл» выбирает молодость. Албон переходит в команду обогнав Квята

В выборе новичка для своей команды боссы «Рэд Булл» решили сделать ставку на молодого перспективного пилота. Российский гонщик остался без повышения.

Неожиданным решением для многих стал выбор второго пилота команды «Рэд Булл». Александер Албон переходит в команду обогнав россиянина Даниила Квята. Многие согласятся, что российский пилот «Торо Россо» провел не лучший сезон, но определенно заслужил возможность проявить себя на более мощной машине. К опыту и хорошему болиду непременно пришел бы и результат.

Однако «Рэд Булл» выбирает молодость, уже в который раз доверяя ведущую роль перспективному, но еще не опытному пилоту. Логика команды понятна – работа на будущее, но Албон меняет в команде такого же молодого Пьера Гасли, который не смог оправдать возложенных на него надежд в первой команде.

Глупо думать, что Албон мог отказаться от повышения дабы набраться опыта в «Торо Россо» – так в формуле не принято, да и трудно представить пилота который не захотел бы пересесть на мощный болид и побороться за пьедестал.

В плане роста карьеры Александер принял абсолютно правильное решение, но теперь остается вопрос, сможет ли он выстоять в схватке с лучшими пилотами мира и в первую очередь со своим напарником по команде блестящим Максом Ферстаппеном.

«Рэд Булл» похоронил не мало талантов за последние годы, команда предъявляет максимально высокие требования к своим подопечным, не все молодые талантливые гонщики смогли убедить руководство в состоятельности. Пьер Гасли и Дании Квят тому пример.

Все в руках самого Албона. Еще год назад он вряд ли мог представить, что окажется в одной их топовых «конюшен» формулы. Если британец покажет прогресс и все свои способности вложит в борьбу за пьедестал почета, то может статься, что в «Рэд Булле» наконец появится достойная пара пилотов способная доставить еще больше проблем «Феррари» и «Мерседесу» в ближайшие годы.

Это доставит болельщикам гораздо больше удовольствия чем постоянная чехарда пилотов в команде.

Комментировать

Комментарии : 0