«Проиграли – утритесь!»: Германия недовольна победой российских фигуристок на ЧЕ

Россиянки в женском одиночном катании заняли весь пьедестал европейского чемпионата этого года. Такого не бывало уже очень давно.

 Однако, похоже, что Германия совершенно недовольна победой российских фигуристок на прошедшем ЧЕ. Более того, среди некоторых немцев это вызвало самое настоящее негодование.

В частности, так утверждает Удо Денсдорф. Он является спортивным директором в Федерации фигурного катания ФРГ. Этот специалист подверг российских фигуристок критике. Однако, не стоит забывать, что это происходило на фоне полного фиаско, которое потерпели спортсменки этого государства в данном виде спорта.

Германия возлагала особую надежду на Николь Шотт. Это оказалось совершенно напрасным. 23-летняя фигуристка не смогла подняться выше 13-го места. А вот весь пьедестал оккупировали более юные россиянки.

Первое место оказалось у 16-летней Алёны Косторной. Второе и третье у её 15-летних подруг по сборной: Анны Щербаковой и Александры Трусовой.

Именно возраст спортсменок и вызвал негодование у немецкого специалиста. Денсдорф сказал в связи с этим, что он считает всё произошедшее «слишком детским».

Помимо того, он решился сделать предположение о том, что у данных фигуристок не последует дальнейшая профессиональная карьера. В качестве примера, он привёл Алину Загитову, прекратившую выступать в 17 лет.

Видимо, немца поражение его любимицы Шотт очень огорчило. Поскольку высказываться таким образом в спортивной среде считается достаточно некорректным.

Но на этом германский чиновник от спорта не остановился. Он сообщил, что все нынешние достижения России в области фигурного катания являются «фабрикой», производящей спортсменов.

В то же время, не стоит забывать и о том, что крупнейшие СМИ Германии называют Россию супердержавой в данном виде спорта. Они объективно отмечают, что спортсмены РФ завоевали 10 из 12 медалей, которые разыгрывались на ЧЕ. Что либо добавлять к этому, совершенно бесполезно.

Что касается возраста спортсменок, то неплохо бы специалисту вспомнить, что женский спорт уже давно и очень сильно помолодел. В спортивной гимнастике, к слову, уже давно в серьёзных соревнованиях не участвуют «возрастные» девушки.

Здесь дело в целом ряде особенностей женского организма. Во многих видах спорта при достижении определённого возрастного порога, высокие достижения становятся просто невозможными.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0