ФИФА опровергает сообщения о неучастии России в ЧМ-2022

Международная футбольная ассоциация ФИФА опровергла сообщения о том, что России может быть запрещено принимать участие в чемпионате мира по футболу 2022 года.

РУСАДА и Российский футбольный союз ранее заявили, что не были уведомлены WADA о статусе сборной России на чемпионате мира по футболу 2022 года. Заявление было сделано телеканалом, который приводит неназванные источники, заявив, что российская команда будет отстранена от чемпионата мира по футболу 2022 года в соответствии с уведомлением WADA.

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в ноябре-декабре 2022 года в Катаре. В декабре исполком WADA единогласно согласился с решением Комитета по надзору за соблюдением международного органа, который рекомендовал запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях в течение четырех лет.

Согласно этому решению, Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим антидопинговому кодексу. Указ еще не вступил в силу, поскольку дело WADA-РУСАДА было передано на пересмотр в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0