Российские дипломаты проверяют сообщения об обысках биатлонистов на Чемпионате Мира в Италии

В помещениях, где на турнире проживают российские биатлонисты Евгений Гараничев и Александр Логинов, а также тренер Александр Касперович прошли обыски.

Итальянские правоохранительные органы изъяли ноутбуки членов команды во время обысков. Об этом сообщил первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов. Российские дипломаты проверяют сообщения об обысках в помещениях, где проживают российские биатлонисты во время Чемпионата мира в итальянском Антхольце-Антерсельве, сообщило в субботу, 22 февраля, генконсульство РФ.

«Генеральное консульство России в Милане проверяет сообщения СМИ об обысках в помещениях членов сборной России по биатлону»,— сообщил журналистам представитель миссии.

Дипломаты обратились в итальянскую полицию для выяснения обстоятельств сложившейся ситуации, добавил пресс-секретарь.

«Сотрудник Генерального консульства России был направлен в Антерсельву, где в настоящее время проходит чемпионат мира по биатлону и дислоцируется сборная России, для оказания помощи российским биатлонистам на месте»,— добавили в миссии.

Позже в субботу, 22 февраля, сборная России примет участие в мужской эстафете чемпионата мира. И, несмотря на неприятную ситуацию, российские спортсмены будут участвовать в гонке.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0