В мире

На аукционе Auctions America выставлена Mazda Cosmo Sport с мотором Wankel

Многие с нетерпением ждут того момента, когда Mazda вернет роторный двигатель Wankel, как альтернативу агрегатам RX-7 и RX-8. К сожалению, это случится не скоро, однако сейчас можно купить спорткар с роторным двигателем. Единственный минус в том, что ему около 50 лет. Именно такой Mazda Cosmo Sport был выставлен на аукционе Auctions America.

Впервые Mazda Cosmo Sport с роторным двигателем был презентован, в роли прототипа на Токийском автосалоне 1964 года. Модель обладала стильным дизайном в духе "космо" и необычной силовой установкой, что в сумме принесло большую популярность и побудило руководство поставить автомобиль на конвейер.

Mazda в период между 1967 и 1968 годами выпустила около 400 моделей первой серии, именно в это время был собран данный экземпляр. Под капотом у него установлен двухроторный двигатель объемом менее литра, но при этом способный генерировать более 110 лошадиных сил. Сам агрегат находится в изумительном состоянии, несмотря на свой почетный возраст и показывает всего 33 629 километров на одометре.

Аукционеры планируют выручит от сделки примерно 120 000 долларов, что почти в четыре раза больше, чем стоит современный RX-8.

Комментировать

Комментарии : 0