Депутат рассказал о причине конфликта между Порошенко и Аваковым

Конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и с главой МВД Арсеном Аваковым существует с 2014 года. Депутат Верховной рады Антон Геращенко рассказал, что стало причиной разногласий и к каким последствиям привело.

 По словам депутата Антона Геращенко, с самого начала Петр Порошенко и Арсен Аваков не сошлись в вопросах ведения различных криминальных расследований. Также между ними возникают конфликты, когда вопросы касаются обеспечения национальной безопасности. Антон Геращенко добавил, что Порошенко, как только вступил на пост президента страны, хотел контролировать лично работу Министерства внутренних дел, но Аваков посчитал это "опасным прецедентом".

Политолог Андрей Суздальцев рассказала, что разногласия между президентом и главой МВД привели к увольнению некоторых лиц, занимающих руководящие должности в МВД, кроме того, против нескольких сотрудников возбуждены уголовные дела. Суздальцев считает, что в дальнейшем конфликт между Порошенко и Аваковым будет только нарастать, так как они не могут достигнуть компромисса и поделить между собой власть.

Комментировать

Комментарии : 0