Девочка из Финляндии задала сложный вопрос президенту

Девочка из Финляндии задала сложный вопрос президенту. Письмо не было оставлено без внимания.

 

 В декабре 2017 года 10-летняя жительница Финляндии Ливия Мёллер, которая проживает в городе Котка, смотрела трансляцию торжественного президентского приема. Он был приурочен к столетию Финляндии. Ливию заинтересовал один вопрос: кто принимает решение о том, кого приглашать на торжество?

На сложный вопрос не смогла ответить мать девочки, учительница тоже не знала точного ответа. Тогда жительница Финляндии решила задать вопрос непосредственно главе государства Саули Ниинистё. Она составила письмо и отправила его почтой.

Спустя некоторое время девочка забыла о письме, подумав, что ответа не получит. Однако в конце февраля в почтовом ящике появился конверт с финским гербом.

Внутри было ответное письмо от президента. Оно было написано на шведском языке, так как вопрос был сформулирован на этом же языке, который является Ливии родным. Ответ гласил, что торжественный ужин устраивают непосредственно резидент и его супруга, поэтому именно они решают, кто будет приглашен. Помимо этого, традиционно принято звать на мероприятие ветеранов войны, а также депутатов парламента.

Письмо было заверено подписью Саули Ниинистё. В резидентской канцелярии заверили, что подпись означает, что глава государства лично ответил на вопрос.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0