В Китае ресторан Саскатун стал пользоваться особой популярностью. Причиной является робот, который теперь самостоятельно готовит лапшу и разговаривает с клиентами.
Шеф-повар Хэнк Рен акцентировал внимание на том, что такого робота он приобрёл после ухода одного из поваров. Он неспособен полностью приготовить лапшу, потому что далеко не каждый человек понимает, каково это. Дело в том, что на обучение поваров уходит порядка 2 месяцев, но систематизации для роботизированной техники на данный момент нет. Рен подчеркнул, что робот на данном этапе обучения способен лишь делать нарезку и подавать лапшу клиенту.
Несмотря на это, ресторан Саскатун стал пользоваться невероятной популярностью в провинции Шансьи в Китае. Другие предприниматели уже сделали предзаказы на получение роботов-поваров. Стоимость одного составляет порядка 12 тысяч долларов.