В США предрекли проблемы у Порошенко из-за махинаций с судом по Януковичу

Суд, который киевские власти организовали в отношении Виктора Януковича, завершился заранее заготовленным приговором. Киев проигнорировал призывы Вашингтона придерживаться принципов верховенства права.

Как заявил Кори Левандовски, политический консультант и бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, США по линии Госдепа дали украинским властям четкое указание не пренебрегать правами человека и принципами верховенства права. Этот сигнал из США касался и судебного разбирательства в отношении бывшего лидера Украины.

Он отметил, что США послали четкий сигнал Киеву, что все процессы внутри Украины должны быть справедливыми, а также предостерегали от принятия заблаговременно заготовленных решений. Соответствующие письменные указания были направлены в адрес президента Украины Петра Порошенко. Однако никакой обратной реакции на них не последовало.

Предпринимались и попытки установить контакт с привлечением неофициальных каналов, включая посредничество Госсекретаря Майка Помпео и американских СМИ.

Левандовски подчеркнул, что Вашингтон продолжает считать Киев своим другом, но считает важным соблюдение «духа и буква закона» в любом случае.

Украинский вопрос и конфликт на Донбассе он обсудил и с Иерусалимским Патриархом Феофилом III во время посещения Израиля.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0