В Норвегии открывают первый подводный ресторан

Первым рестораном под водой в Европе и первым крупнейшим подводным рестораном в мире станет ресторан «Under», который откроется уже в этом году в Норвегии.

 Уникальная конструкция ресторана была спроектирована международным бюро архитектуры, ландшафтной архитектуры, дизайна интерьера и дизайна брендов, которое расположено в Осло (столица Норвегии), и называется «Snøhetta». Открывать этот неповторимый объект планируют в первой половине 2019 года. С месторасположением инженеры-архитекторы тоже определились – это будет красочное место, вблизи маяка Линдеснес, около самой крайней южной точки континентальной Норвегии, недалеко от деревушки Båly.

Слово «Under», которое будет названием ресторана, можно перевести с английского как «под», а с норвежского как «чудо». Также этот «подводный чудо-ресторан» будет не только коммерческим предприятием общественного питания, а и научно-исследовательской базой, в которой будут изучать морскую жизнь.

При хорошей погоде поле зрения сможет достигать до 25 метров, а при шторме можно будет ощутить себя в самом центре стихий. Оформление помещения будет включать в себя только натуральные и экологические материалы, такие как панели из дуба, которые смогут «приглушить» бетонные стены и создадут теплую и уютную атмосферу.

В оформлении дороги, которая будет вести к ресторану, было принято использовать таблички с разнообразной информацией о местной морской флоре и фауне. Блюда в ресторане будут в соответствии со всеми современными течениями скандинавской кухни. Главным шеф-поваром приглашен стать датский мастер кулинарии Николай Эллитсгорд.