Японский ресторан будет готовить блюда на основании анализа ДНК

В 2020 году в Японии открывается инновационный ресторан Sushi Singularity, главной особенностью которого будут блюда приготовленные в соответствии с анализами ДНК посетителей.

 

Разработчики концепции ресторана, компания Open Meals, считают, что в будущем массовая персонализация, которая преобладает сейчас в сфере коммуникаций доберется и до сферы питания. Разработчики считают, что в скором будущем индивидуальный подход к особенностям пищеварения гостей станет обыденной практикой.

Ресторан будет придерживаться концепции приготовления пищи каждому клиенту отдельно, на основании анализов его ДНК, мочи и состояния микрофлоры ЖКТ.

Для того чтобы посетить данное заведение, необходимо будет позаботиться заранее и принести персоналу заведения необходимые образцы анализов. Далее образцы проверят две независимые конторы, после чего сотрудниками ресторана будет составлено индивидуальное меню.

Отмечается, что приготовлением пищи будут заняты специальные роботы для изготовления суши.