Заслуженное первенство: Сингапур в шестой раз признан лучшим портовым мегаполисом

За первенство в обновленном индексе судоходства Сингапур боролся с Гонконгом, Лондоном, Шанхаем и Дубаем. Победителя выбирали официальное информационное агентство КНР «Синьхуа» и Балтийская биржа.

Всего в рейтинг вошли почти 50 портовых мегаполисов, но заслуженное первенство было отдано Сингапуру, и он в шестой раз был признан лучшим портовым мегаполисом.

«Сингапур продемонстрировал высочайшие возможности управления судоходством, а также предоставляет брокерские услуги на стабильно высоком уровне», – объясняют свой выбор в издании. Руководитель азиатского отделения Балтийской биржи, Лу Су Лин, указала на сингапурский порт, отметив, насколько он «стратегически важен на мировой арене». «Правительство должно продолжить инвестиции в этом направлении», – уверена Лу Су Лин.

На втором месте Гонконг, который продолжает развиваться по инициативе Пекина. Высоко оценен проект «Большого залива» по созданию крупного объединения из Гонконга, Макао и часть провинции Гуандун. Это объедение планируют превратить в технологический и научный центр региона.

На третьем месте расположился Лондон, оказывающий первоклассные финансовые и брокерские услуги.

А замыкают пятерку Шанхай и Дубай.

Комментировать

Комментарии : 0