США угрожает реальное возвращение проказы

Последние исследования показывает, что уже совсем скоро эта болезнь снова начнёт своё распространение по всей стране. Её разносчиками станут бомжи, количество которых уже достигло своих исторических максимумов.

 Таким образом, США угрожает реальное возвращение проказы. При этом, не в виде единичных случаев, а полномасштабной эпидемии. Предположительно, она начнётся в особой среде, которую уже сформировали американские бездомные, количество которых превысило все разумные пределы.

Некоторые города насчитывают десятки тысяч бомжей, постоянно вмешивающихся в жизнь обычных людей. Они не только спят на остановках общественного транспорта. Бомжи постоянно заходят в заведения общепита и в магазины, находясь в гуще событий.

Такие контакты могут привести к тому, что распространение проказы в США может стать стремительным и массовым. В качестве примера, можно сообщить, что только в округе Лос-Анджелес на сегодняшний день официально зарегистрировано больше 60 тысяч бомжей, спокойно роющихся на всех мусорных свалках среди всей, находящейся там заразы.

Ранее считалось, что это заболевание является очень заразным. Прокажённых сначала обязывали к ношению специальных колпаков и колокольчиков, которые своим звоном предупреждали встречных о том, что лучше свернуть и пропустить опасность мимо себя.

 Потом прокажённых стали ссылать в специальные лепрозории. В итоге, этот недуг путём значительных усилий удалось победить по всему миру. И вот сейчас он может вернуться, и именно в США.

Сейчас доказано, что заразность этого заболевания является не самой большой. Гораздо чаще она появляется, когда плохая гигиена, сочетается с плохими условиями жизни и нехваткой квалифицированного лечения.

Всё это непосредственно касается американских бомжей, которые стали представлять просто идеальную среду для распространения проказы.

Если этот недуг не лечить, он провоцирует появление слепоты и перманентной инвалидности.

Дополнительную трудность в оценке того, насколько проказа уже распространилась в США, представляет то, что американские бомжи крайне неохотно прибегают к медицинской помощи.

В основе этого, зачастую, лежит их мнение о том, что, чем более жалким станет для окружающих их внешний вид, тем больше те подадут.

Как бы то ни было, а возвращение в США коварной болезни, называвшейся настоящим бичом средневековья, является вполне реальным. Причём, в таких масштабах, которые пока никто даже не решается предположить.

Комментировать

Комментарии : 0